맛으로 승부하는 전문외식업체 ㈜MGH
조회 442
관리자 2020-02-13 16:09
1. 수 많은 업종 중 삼겹파티를 선택하신 계기가 무엇인가요? 처음 접하는 외식업이라 여기저기 알아보던 중 인터넷을 통해 삼겹파티를 알게되었습니다. 검색을 하다가 본사 홈페이지에 접속하게되었고, 많은 가맹점 수에 일단 안심이되어 삼 겹파티로 최종 선택하게되었습니다.
2. 창업을 결정하시기 전까지 가장 고민스러웠던 부분은 무엇인가요? 아무래도 외식업이 처음이고 다른 유사한 경험도 없었기에, 손익분기점의 시점을 예측해보기 힘들었습니다. 그 부분이 가장 고민스러웠죠.
3. 외식업에 첫 시도였는데도 오랜시간 매장을 잘 운영해오셨는데요, 매출 향상에 있어 점주님만의 차별화된 운영 전략은 무엇입니까? 기본적으로 친절한 손님응대는 물론이며, 주력메뉴인 돼지대패는 썰어낸 후 24시간 이내에 소비 할 수 있는 정도만 그때그때 준비합니다. 식감을 위해 최대한 얇게썰어내면서 모양은 유지해주고, 고기를 썰 때 판 사이사이를 분리하여 부스러기도 바로바로 정리해줍니다. 그리고 앞서 말했듯 가장 중요한 것은 손님응대입니다. 한번 찾아주신 손님께는 특히 신경써서 먼저 인사를 건네어 반가움을 표시합니다.
4. 매장을 운영하면서 가장 힘들었을때는 언제이며 어떤 방법으로 극복하셨나요? 초창기에는 체력싸움이었던 것 같습니다. 일이 손에 익은 후에는 지나치게 무례한 손님들 때문에 힘든점이 대부분이었지만.. 평균적으로 수익이 괜찮았기 때문에 힘든점도 잊고 운영해온 것 같습니다^^
5. 매장을 운영하면서 가장 보람될때는 언제입니까? 손님들께는 저렴한 가격으로 맛있는 음식을 대접 할 수 있고, 점주 입장에서는 수익면에서 만족스러우니 일석이조라 생각합니다. 모두에게 좋은 영향을 주는 일을 하고 있다고 생각하니 보람을 느낍니다.
6. 창업을 고민하는 예비창업자분들에게 한말씀 주신다면? 소자본으로 창업을 하실 경우에는 원재료를 꾸준히 좋은 품질로 공급받을 수 있는지 확인해보시길 추천드립니다.
7. 마지막으로, 본사에 바라는점이 있다면 무엇인가요? 아마 도살과정의 문제인 듯 한데요, 원육을 본사에서 잘 관리해서 보내주셔도 가끔 돼지고기 특유의 냄새가 날 때가 있습니다. 이 부분에 대해서만 한번 더 체크해주시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|
* 이 게시물은 사용불가능한 태그가 포함되어 있으므로 내용이 정상 출력되지 않을 수 있습니다.